飛騨牛&秋の味覚に舌鼓〜下呂温泉謝肉祭2006秋開催〜

 飛騨牛&秋の味覚に舌鼓〜下呂温泉謝肉祭2006秋開催〜

高級和牛ブランド「飛騨牛」と秋の味覚を楽しんでもらおうと、下呂温泉旅館協同組合主催によるイベント「下呂温泉謝肉祭2006秋」が11日、下呂大橋下の飛騨川河川敷で開かれ、小雨の降るあいにくの天気にもかかわらず多くの観光客や地元の人たちで賑わいました。

このイベントは、全ての旅館でメニューに取り入れている「飛騨牛」への感謝と、地元食材を通じてこれからも多くのお客様にお越しいただけるよう、今年初めて開催したもの。メイン企画として地元の「下呂温泉牧場」で飼育された飛騨牛一頭を豪快に焼いた焼肉ときのこご飯、芋煮汁が1人前100円で振る舞われ、来場者の長い行列が出来るなど大賑わい。また、一度に50人が入れる特設の巨大足湯コーナーもお目見え、家族連れのお客様などが紅葉を眺めながらのんびり楽しんでおりました。その他太鼓や大道芸などのアトラクションや抽選会なども行われ、大盛況のうちに終了いたしました。

下呂温泉謝肉祭2006秋の様子