ずわい蟹の一番美味しいところの上手な食べ方♪【 ホテルくさかべアルメリア 】
バイキングレストラン バーガンディの山口です♪
今日は、食べ放題メニューで一番人気の「ずわい蟹」の
一番美味しいところ、、、「ハサミ部分」の食べ方を解説しちゃいます♪
身の質もしっかりしていて、本当にオススメです!
ですけど、、、殻も固いし食べ方が分からず、一番廃棄もでてしまっています・・・
世界的な食料難の中、残すなんてもったいない!!
てゆーか、一番美味しいのに絶対食べてもらいたい!!
ということで、食べ方のご説明です♪
画像の左上から順にご覧いただけるとお分かりいただけるかと思いますが、
蟹のハサミよりの部分を、各テーブルに置いてある専用のハサミの持ち手部分の
ギザギザのところで、力いっぱいギュっとしていただくだけです☆
その後は手で少しカクカクすると、簡単綺麗に取り出せます♪
足部分よりもしっかりとした食感を是非お楽しみくださいませ(^^)