【水明館】 睦月のお献立 ?お部屋食?

長かったお正月休みもそろそろ終わりですね。連休後半はいかがお過ごしでしょうか?

昼夜逆転の生活になってしまったり、仕事に戻るのが億劫に感じている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

仕事へのモチベーションを上げるために次の旅行の予定を立ててみてはいかがでしょう?😊

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水明館では季節に合わせてお食事のお献立を衣替えしております。

月からのお部屋食は、冬の食材と地元素材を使った季節感じるお献立をご用意いたしました。

季節の味をどうぞお部屋でごゆっくりお楽しみください。

 

料理長こだわりの「だし」と旬の食材を使った贅沢な和食会席 【花鳥】 

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夕食献立【花鳥】

【前 菜】
蟹小袖寿司 吉野酢
炙り烏賊握り 生このこ 酢橘
酢取茗荷 菜種芥子和え
黒豆松葉刺し
鯛昆布〆 子持ち昆布 千枚蕪
水前寺海苔 唐墨 軸防風
煎り酒餡 金箔防風
ゆずり葉

【椀替り】
潮仕立
蛤葛叩き 若布
筍 独活 蕨 木の芽


【造 里】
鰤 鮪
大根卸し 振り柚子 ラデッシュ
賽の目長芋 山葵 花穂紫蘇
土佐醤油

【替 り】
海老芋 芥子
蕗の薹白扇揚げ 椎茸艶煮
車海老 白味噌 振り柚子

【焼 肴】
銀鱈西京焼き
髢葱 酢橘

【猪口】柿酢掛け
干柿膾 大根 人参 柚子

【温 物】
湯葉蒸し
風呂吹き蕪
雲子 雲丹 蟹身 蟹味噌
銀餡 金箔

【強 肴】
和牛すき煮
揚げ車麩 榎 青葱
温玉 粉山椒

【御 飯】

【 汁 】
赤出汁
なめこ 三つ葉 薄揚げ 粉山椒

【香の物】
蕪 赤蕪沢庵 胡瓜

【水 物】
紅まどんな ゆめのか
金箔ゼリー ミント葉

 

 

1日2組限定!飛騨牛付の総料理長自慢の手づくり料理 【精華】 

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夕食献立【精華】

 


【先 附】

蟹身紅白蕪巻
菜種 蒸し鮑 黒豆松葉刺し
酢取茗荷 黄身酢 加減酢

白魚飯蒸し 梅肉
筍昆布〆 笹蕗 唐墨 草蘇鉄
結び熨斗梅 干し口子 煎り酒餡

【替 り】
柚子釜蒸し
胡麻豆腐 雲丹 たらば蟹
山葵 銀餡 柚子葉

【煮物椀】
白味噌仕立
海老芋 芥子 筍
伊勢海老葛叩き 姫蕪
針柚子

【造 里】
天鯛 赤貝 中トロ
芽甘草 岩茸 花穂紫蘇
賽の目長芋 本山葵 椿葉
水玉剣 土佐醤油

【焼 肴】
真名鰹香味焼と西京焼
かもじ葱 酢橘

【猪口】柿酢掛け
干柿膾 大根 人参 柚子

【温 物】
甘鯛蕪蒸し 雲子おかき揚げ
千枚蕪 銀餡 山葵
蕗の薹白扇揚げ

【強 肴】
飛騨牛すき煮
笹牛蒡 下仁田葱 菊菜
溶き玉子

【御 飯】
蟹御飯 生姜

【 汁 】
赤出汁
なめこ 三つ葉 薄揚げ 粉山椒

【香の物】
蕪 赤蕪沢庵 胡瓜

【水 物】
ゆめのか あんぽ柿黄粉アイス
ミント葉


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下呂温泉 水明館

 

TEL:0576-25-2801 FAX:0576-25-4520

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